Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2017, 16:15
574

Лукашенко внес изменения в соглашение о совместной системе ПВО с РФ

© Фото с сайта минобороны.рф

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал изменения и дополнения в существующее соглашение с Россией о создании объединенной системы ПВО в Восточно-Европейском регионе.

Обновленный текст документа опубликован на сайте белорусского правового интернет-портала Pravo.by и вступает в силу со дня подписания.

Теперь понятие «угрожаемый период» заменено на «период непосредственной угрозы агрессии». Эта формулировка подразумевает военно-политическую обстановку, при которой одна из двух стран может подвергнуться нападению любого другого государства или группы государств.

Договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства, созданного Москвой и Минском, и о создании Единой региональной системы ПВО был подписан в 2009 году. В прошлом году Россия и Белоруссия завершили формирование общей противовоздушной обороны. Стороны также перешли к совместным боевым дежурствам.

О том, что Россия и Белоруссия к 2018 году создадут единый механизм военной защиты, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил еще в октябре 2015 года.