Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2017, 12:59
76

Активист Демпартии пообещал крупную награду за налоговую декларацию Трампа

© СС0 Public Domain
Активист Демократической партии США Дэвид Брок готов заплатить $5 млн тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию президента Дональда Трампа.
«Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого есть полная и полученная законным путем налоговая декларация Трампа», — написал он в своем Twitter.
 
Брок — основатель либерального исследовательского центра Media Matters for America («СМИ важны для Америки»). Организация нацелена на борьбу с консервативной прессой, в том числе с телеканалом Fox News, который поддерживает республиканцев. Журнал Time назвал политика «одним из самых влиятельных деятелей Демпартии».
 
Ранее журналистка Рэйчел Мэддоу сообщила, что она получила налоговую декларацию Трампа за 2005 год. Как следует из копии документа, в 2005 году Трамп заплатил $38 млн налогов с дохода в $150 млн.
 
В Белом доме заявили, что «незаконно опубликованные» страницы лишь доказывают, что Трамп «был одним из самых успешных бизнесменов в мире» и «не был обязан платить больше налогов, чем требуется по закону».