Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2017, 14:15
528

Представитель ДНР в Минске: Блокада Донбасса граничит с геноцидом

© Фото с сайта dnrsovet.su

Решение ввести полную транспортную блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, которое было принято на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины прямо противоречит Минским соглашениям. Об этом заявил глава делегации самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного совета республики Денис Пушилин, сообщает ДАН.

«Это не только прямое нарушение Минских соглашений, а легализация на самом высшем государственном уровне действий радикалов. То есть это не сумбурные действия маргиналов, а политика государства, граничащая с геноцидом 4 млн человек, проживающих в республиках», — говорится в комментарии Пушилина.

Напомним, сегодня СНБО принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне «антитеррористической» операции. Об этом по итогам заседания сообщил секретарь Александр Турчинов.

Он также добавил, что до 13:00 (14:00 мск) будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии соприкосновения в зоне АТО.