Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2017, 17:15
386

Шейх-уль-ислам назвал причину терактов и насилия на Ближнем Востоке

© СС0

Теракты и насилие на Ближнем Востоке случаются из-за отсутствия солидарности в исламском мире. Это отчетливо демонстрируют конфликты в Сирии, Палестине и Ираке, считает председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, его цитирует «Анадолу».

«Религиозный и национальный сепаратизм, ксенофобия, исламофобия, радикальные течения приводят к поляризации общества и наносят серьезный удар по межкультурному и межрелигиозному диалогу. Отсутствие солидарности в исламском мире является главной причиной терактов, кровопролития, уничтожения культурных ценностей», — заявил Пашазаде на конференции «Исламская солидарность — зов времени», организованной в Баку Государственным комитетом Азербайджана по работе с религиозными организациями и Национальной академией наук.

 «Необходимо объединить усилия, чтобы устранить все эти угрозы», — добавил он.

По его словам, исламская солидарность также рассматривается в качестве хорошей возможности для улучшения межконфессиональных отношений.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, что первостепенная задача мировых держав —остановить кровопролитие в странах Ближнего Востока, в частности Сирии, Ираке, Йемене и Ливии. Необходимо усилить солидарность и укрепить сотрудничество между странами для борьбы со всеми видами терроризма. «Турция продолжает решительную борьбу с террористическими организациями. Считаю, что нужно сделать все для того, чтобы очистить регион от этих террористических организаций, которые жестоко расправляются с невинными людьми и не признают никаких моральных и нравственных норм», — отметил президент Турции и добавил, что из-за бесчеловечных преступлений террористов сформировалось негативное отношение ко всем мусульманам.