Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2017, 17:28
173

В Киеве митингуют радикалы, требуя прекратить деятельность российских банков

© СС0 Public Domain

В Киеве около 30 активистов партии «Национальный корпус» пикетируют здание Национального банка Украины (НБУ) с требованием от главы финучреждения Валерии Гонтаревой принять решение о прекращении деятельности российских банков на территории страны, сообщает УНИАН.

Сообщается, что в своих выступлениях активисты отметили, что неоднократно предупреждали Нацбанк и его руководство, в том числе многими акциями, что российские банки «в условиях военной агрессии РФ» не должны работать на Украине.

По мнению митингующих, должной реакции на эти требования не было, несмотря на вчерашнее решение Совета национальной безопасности и обороны. Поэтому активисты оставляют за собой право, в случае невыполнения выдвинутых руководству НБУ требований, на следующей неделе перейти от «театрализованных акций» к более жестким действиям.

При этом они уверяют, что готовы подтянуть для этих действий дополнительные силы из числа активистов «Национального корпуса» из других регионов Украины.

Также активисты пообещали обратиться с официальным заявлением в Службу безопасности Украины, чтобы она провела расследование в отношении действий Гонтаревой за время руководства НБУ.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 15 марта 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц. Санкции сроком на один год применены к ПАО «Сбербанк», ОАО «Виесте Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК».