Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2017, 19:21
23095

Штаб АТО: Ополченцы применили тяжелое вооружение по всем направлениям в Донбассе

© Фото ИА «Росбалт»

В течение сегодняшнего дня ополченцы обстреливали позиции сил АТО во всех направлениях с активным использованием крупнокалиберного вооружения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Так, на Мариупольском направлении неподалеку Новотроицкого они обстреливали опорные пункты из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а рядом с Водяным — с 122 мм артустановок. Позиции у Красногоровки накрыли минометами калибра 82 мм, Гнутово — с СПГ и пулеметов, Широкино из стрелкового оружия. В то же время, на Донецком направлении под огонь артиллерии калибра 122 и минометов попали позиции рядом Троицкого.

«Защитников Авдеевки обстреливали из минометов калибра 82, рядом Каменки — с 120 мм минометов, а Зайцево — с СПГ и минометов калибра 82 мм. В районе Новгородского и Авдеевки активно действовали вражеские снайперы», — отметили в штабе АТО.

Кроме того, на луганском направлении под огнем минометов калибра 120 мм оказались позиции в районе Крымского, рядом Новозвановка с СПГ и стрелкового оружия, а у Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов.