Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2017, 02:31
641

Турция ограничила ввоз зерна и масла из РФ

© СС0 Public Domain

С 15 марта Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз в страну российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла. Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции попросила главу Минсельхоза РФ принять «энергичные меры» для решения проблемы.

Как отмечают эксперты, лицензии не выдаются даже на товар, который уже находится в пути. Они также обратили внимание на критично высокий экспортный баланс зерна, масла и шрота и неблагоприятную конъюнктуру внешнего рынка.

Последние события могут негативно сказаться на объемах всего российского сельскохозяйственного экспорта, и в первую очередь пшеницы. Если место РФ на рынке Турции займут производители других стран, то вернуться будет непросто, потребуются дополнительные расходы. Минсельхоз пока никак не прокомментировал происходящее, сообщает ТАСС.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru