Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2017, 12:12
168

Белорусские оппозициионеры уверены, что власти напуганы масштабом протестов

© Фото Александра Пушкаша

На «День Воли» 25 марта в Минске выйдут даже те, кто до этого времени колебался. Об этом белорусской службе «Радио Свобода» заявили активисты оппозиционных организаций.

Член партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Денис Садовский, который фактически возглавил «Марш нетунеядцев» в Минске 15 марта уверен, что «по содержанию и количеству основной будет акция 25 марта». «Как будут дальше развиваться события в стране, зависит от количества участников на акции 25 марта», — сказал он.

Садовский также добавил, что «Марши нетунеядцев», прошедшие 15 марта в Гродно и Могилеве, стали рекордными по количеству участников для этих городов.

Представитель Партии БНФ («Белорусский народный фронт») Дмитрий Касперович сказал, что власти напуганы масштабом народных протестов. «Власти продемонстрировали страх. Брутально хватали абсолютно мирных людей, которых сейчас судят и дают административные аресты, — заявил оппозиционер. — Такая логика властей. Но по реакциях в социальных сетях я вижу, что люди только больше рассердились на такое поведение властей. Поэтому можно ожидать, что 25 марта выйдут даже те, кто колебался».

Добавим, вчера один из лидеров Белорусского Национального Конгресса (БНК) Николай Статкевич призвал выходить на запланированную на 25 марта акцию протеста.

Напомним, «Марши нетунеядцев» против так называемого декрета о социальном иждивенчестве прошли в Минске, Гродно и Могилеве в среду, 15 марта. Сообщалось об около 40 задержанных в белорусской столице.