Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2017, 14:53
346

Израиль опроверг заявление Сирии о сбитом военном самолете

Израиль © Фото Дениса Гольдмана

В вооруженных силах Израиля опровергли заявление сирийского командования о том, что ПВО страны сбили один из четырех самолетов ВВС Израиля и задели другой.

«Насколько мы знаем, ни на одном из этапов безопасность самолетов ВВС Израиля и израильских граждан не была скомпрометирована», — рассказала РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Кроме того, стало известно, что против сирийских зенитных ракет комплекса С-200, которыми были обстреляны израильские самолеты, ЦАХАЛ впервые применил в боевых условиях противоракетный комплекс Arrow-3, сообщила The Jerusalem Post.

Четыре израильских самолета принимали участие в ударе в окрестностях Пальмиры в ночь на 17 марта. По утверждению сирийских официальных источников, удар был нанесен по правительственным силам. «Во время операции с территории Сирии были запущены несколько зенитных ракет. Одна из них была перехвачена», — сообщил ранее ЦАХАЛ.

Arrow-3 (также известен как «Хец-3») — комплекс противоракетной обороны (ПРО). Предназначен для заатмосферного (с верхней границей зоны поражения около 100 километров) перехвата баллистических ракет с дальностями до 2400 км.

Лучшее за неделю