Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2017, 16:15
552

В ЛНР и ДНР уверяют, что украинские военные скрывают истинные масштабы своих потерь

© Фото с сайта Минобороны Украины

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) скрывает истинные масштабы потерь среди военнослужащих в зоне АТО. Об этом на брифинге в агентстве ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «командование вооруженных сил Украины продолжает обманывать граждан собственной страны и скрывает свои потери в зоне так называемой АТО».

«По данным Министерства обороны Украины, потери вооруженных сил Украины в зоне АТО за неделю составили двое погибших и 26 раненых. Однако нам достоверно известно о десяти погибших и более 30 раненых в ходе проведения неудачных провокаций на линии соприкосновения. В том числе — при апробации в боевых условиях „сверхтехнологичного“ украинского миномета „Молот“, в стволе которого разорвалась мина и унесла жизни двоих и ранила одного военнослужащего первого батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины», — рассказал Марочко.

«Кроме того, в 24-й бригаде вооруженных сил Украины имеются и небоевые потери, которые составили четверо погибших военнослужащих и восемь раненых», — добавил подполковник.

«Все это говорит о бездействии и халатности командиров вооруженных сил Украины, в результате которых гибнут солдаты и младшие офицеры, а генералы получают награды и звания за успешное выполнение своего долга по геноциду собственного народа, в том числе в рядах подчиненных частей и подразделений», — подчеркнул представитель Народной милиции республики.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в свою очередь заявил сегодня, что украинские силовики за прошедшую неделю потеряли 24 человека убитыми и 79 ранеными, сообщает ДАН.

«По нашим данным, общая цифра потерь составляет 24 убитых военнослужащих и 79 раненых. Все эти случаи и потери в целом по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности», — сказал замкомандующего.

Басурин пояснил, что такое количество потерь фиксируется как в ходе атак на позиции Донецкой народной республики, так и в результате небоевых обстоятельств, в частности, постоянной конфронтации военнослужащих с радикальными националистами.

Он также сообщил, что за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли четверо военнослужащих ДНР и еще двое получили ранения.