Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 14:57
64

Делегация вооруженной оппозиции Сирии подтвердила участие в переговорах в Женеве

© СС0 Public Domain

Представители вооруженной оппозиции Сирии, включая одного из лидеров Мохаммеда Аллуша, могут принять участие в предстоящих переговорах в Женеве, сообщил советник Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Яхья аль-Ариди.

Объединенную делегацию оппозиционеров возглавит Насыр аль-Харири.

«На переговоры в Женеву отправится делегация политической оппозиции, которая участвовала в них ранее. Также в состав делегации, как ожидается, войдут представители отдельных групп вооруженной оппозиции, ожидается и участие лидера „Джейш аль-Ислам“ Мохаммеда Аллуша», — сказал он «Интерфаксу».

Тем временем армия Сирии восстановила контроль над районами Дамаска, которые накануне атаковали и захватили отряды джихадистов. Об этом сообщает сирийское государственное телевидение. По сведениям источника, армия «восстановила контроль над всеми точками, куда в воскресенье проникли террористы».

19 марта джихадисты из группировки «Джебхат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют бойцы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), неожиданно начали крупное наступление в районе близ исторического центра сирийской столицы. Военныеиответила массированными бомбардировками и авиаударами. Это первый случай за последние два года, когда джихадистам удалось пробиться с боями в центральные районы Дамаска.