Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2017, 20:59
1017

Во Франции главе МВД пришлось уйти в отставку из-за скандала с дочерьми

© СС0 Public Domain

Французский министр внутренних дел Брюно Ле Ру после аудиенции у президента Франсуа Олланда объявил об уходе в отставку.

«Я подал прошение об уходе в отставку. Я не могу допустить, чтобы какие-либо подозрения бросали тень на деятельность правительства», — сказал чиновник.

Отставка последовала менее чем через сутки после скандала, вызванного сообщением телеканала TMC. Он передал, что с 2009 по 2016 год обе дочери министра, который до недавнего времени был депутатом Национального собрания и даже возглавлял фракцию правящей Соцпартии, работали в его парламентском секретариате по более чем 10 временным контрактам, получив 55 тыс. евро.

По данным телевизионщиков, Ле Ру принял на работу детей, когда им было всего 15 и 16 лет. «Более того, одновременно с работой в парламенте девушки проходили стажировки в других местах», — сообщает ТАСС, уточняя, что старшая дочь политика в это время стажировалась за границей.

Национальная финансовая прокуратура открыла по этому поводу расследование.

Новым главой ведомства вместо Ле Ру стал Матьяс Фекль, ранее занимавший пост государственного секретаря по внешней торговле, туризму и делам соотечественников за рубежом.