Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2017, 05:33
181

Министры обороны США и Финляндии обсудили Россию и борьбу с ИГ

© СС0 Public Domain

Во вторник состоялась встреча министров обороны США и Финляндии. Джеймс Мэттис и Юсси Ниинисте обсудили борьбу с «Исламским государством», развитие сотрудничества между странами, а также Россию, Арктику и поддержание обороноспособности, передает ТАСС.

По словам официального представителя Пентагона капитана первого ранга ВМС Джеффа Дэвиса, главы оборонных ведомств «определили направления для дальнейшего углубления и усиления давнего партнерства в сфере безопасности». Мэттис и Ниинисте также «обменялись мнениями о том, как поддерживать боеготовность войск в условиях сокращения финансирования, отметив преимущества взаимодействия по вопросам обороны, особенно в Арктике», сообщил Дэвис.

Представитель минобороны США добавил, что чиновники обсудили и так называемую российскую агрессию. Сам глава Пентагона отметил, что северное расположение Финляндии и ее история помогут Соединенным Штатам уточнить свои оценки. «Кроме того, это может углубить наше понимание ситуации, которая представляет собой вызов для стабильности», — сказал Мэттис.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.