Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2017, 07:21
113

Саммит НАТО состоится 25 мая в Бельгии

25 мая в бельгийском Брюсселе пройдет саммит НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя альянса.

Участники мероприятия обсудят вопросы, связанные с борьбой против терроризма, финансовые вопросы, касающиеся увеличения расходов на оборону и равномерного распределения фискальной нагрузки среди членов альянса, добавляет СМИ.

Ранее сообщалось, что в следующем месяце в столице США состоится первая встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и президента страны Дональда Трампа. Столтенберг сейчас находится в Вашингтоне, однако контактов с Трампом у него не запланировано. Во вторник генсек НАТО встречается с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, а в среду примет участие во встрече министров иностранных дел стран — участниц возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским государством» (группировка запрещена в России). Встреча Столтенберга и Трампа намечена на 12 апреля. На ней будет обсуждаться «важность сильного Североатлантического альянса, который обеспечивает коллективную оборону и проецирует стабильность за свои границы».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru