Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2017, 10:30
206

ДНР намерена открыть еще несколько «посольств» в странах ЕС

© Фото Александра Калинина

Представительские центры самопровозглашенной Донецкой народной республики появятся в 2017 году в ряде стран Европейского союза. Об этом сообщила и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова агентству ДАН.

«В этом году будут открыты еще несколько центров ДНР в Евросоюзе», — заявила она, не назвав страны, где должны открыться эти представительства.

«Мы открыты к диалогу с каждым государством, организацией или иным субъектом международных отношений, которые уважают и соблюдают принципы международного права, в частности принципы устава ООН и основополагающие права человека и гражданина», — отметила Никонорова.

Напомним, 21 марта в столице Греции открылся четвертый по счету представительский центр самопровозглашенной республики. В 2016 году были открыты центры в Чехии и Италии. Еще один работает продолжительное время в Финляндии.

МИД Греции со своей стороны заявил, что не признает этот центр в качестве «посольства». «Никогда Греция не признавала самопровозглашенную „Донецкую республику“», — сказано в сообщении ведомства. Как подчеркнул его представитель, открытие представительства в Афинах считают одним из «действий, подрывающих территориальную целостность Украины».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru