Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2017, 16:25
465

В Италии арестовали крупнейшего мафиози Европы

© СС0 Public Domain
Итальянский мафиози Санто Воттари, главарь клана Пелле-Воттари, задержан в итальянском городе Бенестаре (Калабрия).
 
Один из самых опасных и влиятельных преступников Европы был обнаружен полицией ночью в секретном подземном бункере, передает местный телеканал La Cnews 24. При аресте он не оказывал сопротивления.
 
Европол разыскивал 44-летнего Воттари на протяжении десяти лет. Он был заочно приговорен к 30 годам тюремного заключения за убийства, нанесение тяжких телесных повреждений и участие в преступной организации.
 
Гангстер причастен ко многим кровавым преступлениям, в частности, к так называемой «бойне в Дуйсбурге» — в августе 2007 года в этом немецком городе были убиты шесть человек. В 2006 году Воттари руководил так называемой рождественской резней в Италии. Тогда была убита Мария Странджио, жена босса враждующего с Пелле-Воттари клана Нирта-Странджио.
 
Его клан является частью могущественной и одиозной группировки «Ндрангета». В январе были задержаны еще двое боссов организации — Джузеппе Ферраро и Джузеппе Креа, — также скрывавшиеся в подземном бункере. В октябре 2016 года полиция арестовала Антонио Пелле, предыдущего главу «Ндрангеты». Он был приговорен к 20 годам лишения свободы.