Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2017, 21:17
363

Трамп созвонился с премьером Британии после терактов в Лондоне

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй ситуацию в связи с серией терактов в Лондоне.
 
«Президент обсудил ситуацию с премьер-министром», — сообщил он на брифинге.
 
Спайсер отметил, что Трамп был проинформирован о теракте. По его словам, «США самым серьезным образом осуждают теракт в Лондоне».
 
В то же время в министерстве внутренней безопасности США сообщили, что не станут усиливать меры безопасности из-за терактов в Лондоне, но находятся в тесном контакте с британскими правоохранительными органами и готовы помочь в расследовании.
 
«В настоящее время наш внутренний уровень безопасности остается неизменным. Однако наши офицеры и агенты остаются бдительными в защите американского народа и нашей родины», — говорится в сообщении ведомства.
 
«Министерство национальной безопасности заявляет о своей солидарности с нашими друзьями в Соединенном Королевстве и осуждает ужасные сегодняшние нападения в парламенте. Вместе с нашими партнерами в федеральных правоохранительных органах мы находимся в тесном контакте с нашими британскими коллегами, чтобы следить за трагическими событий и помогать в расследовании», — отмечается в заявлении.
 
Букингемский дворец остается под усиленной охраной после инцидента, произошедшего в среду у расположенного неподалеку комплекса зданий парламента Великобритании.
 
Как передает РИА Новости, автодорога, проходящая непосредственно у фасадной ограды дворца закрыта, въезд на нее преграждают полицейские автомобили с включенными проблесковыми огнями. У входных ворот дворца, в том числе используемых для служебных целей, дежурят усиленные наряды полицейских, вооруженные автоматами, а также сотрудники дворца. Территорию за оградой охраняют патрульные полицейские.
 
Королева Великобритании в среду находится во дворце, о чем говорит вывешенный над дворцом королевский штандарт.
 
Несмотря на то, что ограничений для пешеходов в районе дворца не вводилось, людей у самого дворца и прилегающего к нему Сент-Джеймского парка мало — в основном это те, кто после рабочего дня добирается до ближайшего метро, не сумев воспользоваться закрытой из-за теракта станцией «Вестминстер».
 
В воздухе над расположенным чуть более чем в километре зданием парламента барражирует полицейский вертолет.
 
По последним данным, жертвами двух терактов близ здания британского парламента стали два человека, один из них полицейский. Один инцидент со стрельбой произошел на Вестминстерском мосту, а у самой ограды парламента злоумышленник на автомобиле въехал в толпу людей, а затем ранил полицейского ножом.