Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2017, 22:59
1482

Полиция установила личность лондонского террориста

© СС0 Public Domain
За серией нападений в Лондоне стоял человек по имени Абу Иззадин, ранее судимый за терроризм, передает газета Independent.
 
По данным издания, за пособничество террористической деятельности он уже провел некоторое время в тюрьме.
 
«Иззадин, давно известный властям из-за своих связей с терроризмом, провел некоторое время в тюрьме за сбор средств, подстрекательство и прославление терроризма», — гласит сообщение.
 
При этом адвокат Иззадина сообщил телеканалу ABC, что этот человек все еще находится в тюрьме, в то время как нападавший в Лондоне был ликвидирован полицией.
 
По последним данным, в результате атак в Лондоне погибли четыре человека, считая самого террориста. Один из погибших был полицейским, которого злоумышленник ранил ножом.
 
Пострадали не менее 20 человек, среди которых, как выяснилось, оказались пятеро граждан Южной Кореи. Представитель туристического агентства также сообщил, что один из раненых корейцев находится в тяжелом состоянии.
 
Сообщалось также о троих пострадавших лицеистах из Франции, которые находились в Лондоне на экскурсии.
 
Ранее заместитель главы Скотланд-Ярда Марк Роули заявил, что теракты у здания парламента в Лондоне осуществил один человек.
 
«Мы располагаем информацией только об одном человеке. Однако в рамках меры предосторожности в ближайшее время видимое присутствие полиции в Лондоне усилится, в том числе, на транспорте», — сказал он.
 
В СМИ циркулировали слухи о том, что террористов было двое и что полиция якобы ведет розыск второго злоумышленника.
 
В то же время стало известно, что британский парламент, деятельность которого была прервана произошедшим возле здания терактом, вернется к полноценной работе в четверг.