Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2017, 04:31
148

Генсек НАТО: В период напряженности диалог альянса с Россией имеет большое значение

© Фото с сайта nato.int

Контакты НАТО и России в период напряженности имеют большое значение. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Reuters.

«На фоне высокой напряженности еще более важным становится то, что мы говорим друг с другом, имеем открытые каналы для контактов между военными и политиками», — сказал Столтенберг.

Он также добавил, что недавно председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел провел телефонный разговор с начальником Генштаба ВС России генералом армии Валерием Герасимовым. Это был первый телефонный разговор НАТО с российскими военными за более чем два года, отмечает агентство.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что Россия остается одной из угроз для альянса. В докладе НАТО за 2016 год отмечается, что НАТО намерено строить свои отношения с Москвой на основе регулярного диалога «во избежание недопонимания» и с целью «повысить взаимную прозрачность и предсказуемость».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru