Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2017, 19:50
1086

В Киеве раскритиковали предложение организаторов «Евровидения» транслировать выступление Самойловой по спутнику

© Фото с сайта eurovision.tv

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал предложение организаторов «Евровидения» по поводу способа участия представительницы России Юлии Самойловой в конкурсе.

«Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд в Украину. ЕВС (Европейский вещательный союз) должен был учесть это», — написал Кириленко на своей странице в Twitter.

По его словам, «гастроли и телепередачи с участием персон нон грата в Украине запрещены». Кириленко добавил, что ЕВС своим предложением «политизирует конкурс».

Ранее ЕВС выступил с предложением транслировать выступление Самойловой в полуфинале в прямом эфире по спутнику. В случае, если российская участница выйдет в финал, таким же образом поступить и с ее выступлением в финале. В сообщении организаторов конкурса отмечается, что такого ни разу не случалось за всю 60-летнюю историю проведения конкурса.
 
По словам исполнительного продюсера «Евровидения» Джона Ола Санда, организаторы продолжают диалог с Украиной, чтобы все артисты смогли выступить в Киеве.
 
Ранее СБУ объявила о запрете певице Юлии Самойловой на три года въезда в страну. Представитель ведомства Елена Гитлянская пояснила, что «решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.