Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2017, 07:19
30448

Украина обозначила условие участия России в «Евровидении»

© Фото с сайта eurovision.tv
Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что Киев примет представителя от России на песенный конкурс «Евровидение-2017», если тот не был замечен в нарушении законодательства страны.
 
«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы „Евровидения“, в том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена», — сказал он в эфире «Украинского радио».
 
По словам Кириленко, украинские власти «надеются на такой подход со стороны России».
 
«Мы видим, что провокация с „Евровидением“ со стороны России — это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», — добавил он.
 
Ранее СБУ объявила о запрете певице Юлии Самойловой на три года въезда в страну. Представитель ведомства Елена Гитлянская пояснила, что «решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости