Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2017, 11:15
556

Латвийский евродепутат считает, что Россия осенью может «аннексировать» Белоруссию

© mil.ru

Россия может «аннексировать» Белоруссию во время совместных военных учений, которые пройдут осенью этого года. Об этом в передаче LTV Rīta panorāma заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

По ее мнению, в случае если ситуация с протестами жителей в Белоруссии выйдет из-под контроля властей, руководство России может решиться на аннексию страны во время осенних маневров «Запад-2017».

«Повторения Украины Россия не хочет. А потому нам очень важно, чтобы в Белоруссии была стабильность. В Евросоюзе обсуждается, как помочь стране стабилизировать ситуацию. ЕС, с одной стороны, не может игнорировать ситуацию с нарушением прав человека. Но с другой не может допустить и того, чтобы ситуация стала критической и в нее вмешалась третья сила. Для Латвии происходящее в Белоруссии крайне важно, так как это наш сосед и в последнее время в отношениях между странами наблюдается потепление», — заявила Калниете.

Напомним, российско-белорусские маневры «Запад-2017» пройдут в сентябре этого года. Ранее военные эксперты из Литвы и Латвии заявляли, что видят в совместных маневрах  «прелюдию к захвату Прибалтики».

По теме