Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2017, 13:55
1489

СМИ: Сирийские исламисты заявили о сбитом вертолете ВКС РФ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Действующая в Сирии вооруженная группировка «Ахрар аш-Шам» заявляет, что сбила российский вертолет.

Обстрел пулеметным огнем произошел близ населенного пункта Сальма в провинции Латакия, сообщается на сайте Al Masdar.

В сообщении портала Mujaz News отмечается, однако, что боевики сбили вертолет сирийской армии.

О судьбе экипажа ничего не известно. Комментариев Министерства обороны России в связи с инцидентом пока нет.

Группировка «Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафистских бригад, объединенных для войны против сирийских властей во главе с Башаром Асадом. Была основана на заре конфликта в стране, в 2011 году, суннитскими политзаключенными, содержавшимися в дамасской тюрьме Седная. К концу 2016 года бригады насчитывали около 16 тыс. человек. 29 декабря 2016 года группировка присоединилась к инициированному РФ режиму перемирия в Сирии.

Ранее, в начале марта, бойцы «Ахрар аш-Шам» заявили, что это они сбили военный самолет сирийских ВВС на северо-востоке Сирии. Истребитель МиГ-21 упал в в Турции.

Добавим, сегодня также стало известно, что из Хомса эвакуируется вторая группа боевиков и членов их семей. Агентство САНА информирует, что 290 членов отрядов вооруженной оппозиции покинули квартал Аль-Ваер. Всего 27 марта город должны покинуть более 1 тыс. человек.

Первая группа боевиков покинула квартал квартал 18 марта.

Договоренность об освобождении одного из крупнейших городов в стране достигнута по примеру Алеппо, который боевики полностью покинули в декабре прошлого года.