Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2017, 14:45
193

Кучма: Необходимо провести встречу лидеров «нормандской четверки»

© Фото с сайта kremlin.ru

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президент Леонид Кучма считает необходимым проведение встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия). Об этом он заявил журналистам в Днепре в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я вообще считаю, что сегодня на 100% созрел вопрос, необходима встреча „Нормандской четверки“. Хочу подчеркнуть: ни на уровне минского процесса (Трехсторонней контактной группы), ни на уровне министров иностранных дел вопросы не движутся, поэтому нужно им (лидерам стран — „Росбалт“) собраться и сказать публично, чего нам ожидать», — сказал Кучма

Представитель Украины в ТКГ подчеркнул: «Я хочу, чтобы они собрались, вышли к людям, к прессе, и сказали, как они видят, как этот процесс будет развиваться».

Добавим, 24 марта в Париже состоялась встреча представителей дипломатических ведомств стран «нормандской четверки» без участия российской стороны. Сообщалось, что дипломаты обсудили подготовку ко встрече на уровне глав МИД стран «нормандского формата», а также гуманитарные, политические и вопросы безопасности по ситуации в Донбассе.

Напомним, 17 марта первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко во время встречи с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем сообщила, что Украина ожидает активизации работы «нормандского формата».