Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2017, 17:59
163

Дату встречи министров НАТО «подогнали» под госсекретаря США

© Фото freestock.ca
Встреча глав МИД стран-участниц НАТО в Брюсселе перенесена с 5—6 апреля на более ранний срок, сообщает пресс-служба альянса.
 
Отмечается, что заседание состоится уже 31 марта. Возможной причиной этого стал плотный график госсекреталя США Рекса Тиллерсона, который не сможет посетить встречу в апреле.
 
«Встреча Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел будет проведена в штаб-квартире НАТО в пятницу 31 марта 2017 года», — говорится в сообщении.
 
Официальный представитель альянса уклонился от прямого ответа на вопрос о причине переноса заседания и связи ее с Тиллерсоном. «Все решения о дате министерской встречи принимаются консенсусом всеми 28 союзниками», — сказал он.
 
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о ее возможном переносе встречи, чтобы Тиллерсон смог в ней участвовать. Сам госсекретарь планирует посетить штаб-квартиру НАТО именно 31 марта. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru