Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2017, 21:18
867

Конгресс США удостоверился в слежке за Трампом

© СС0
Неназванный источник при личной встрече с главой комитета конгресса США по разведке Девином Нунесом предоставил ему доказательства о прослушке предвыборной кампании Дональда Трампа в Белом доме.
 
Как рассказал представитель Нунеса Джек Ленджер, встреча прошла на территории Белого дома «в безопасном месте», где конгрессмен мог рассмотреть информацию от источника.
 
Не уточняется, о каком источнике идет речь и проистекает ли информация из Белого дома, передает AP.
 
Признание Нунеса в том, что он получил документы о прослушке на территории Белого дома, может усугубить партийную вражду в комитете по разведке, которая разгорелась на прошлой неделе. Оппозиционные демократы заявляют, что Нунес скомпрометировал себя тем, что обсуждал информацию с Белым домом раньше, чем со своими коллегами, и намекнули, что могут потребовать его отстранения от расследования «российских связей» Трампа.
 
22 марта Нунес заявил, что наблюдение за президентом США Дональдом Трампом и сотрудниками его избирательного штаба в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке действительно осуществлялось. Однако конгрессмен подчеркнул, что эта слежка была «эпизодической» и «случайной», а также не имела никакого отношения к России.