Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2017, 10:59
347

Спикер Рады: Российско-белорусские учения могут быть использованы для агрессии против Украины

© Фото с сайта rada.gov.ua

Российско-белорусские военные учения «Запад-2017», которые состоятся осенью этого года, могут быть использованы для осуществления прямой «агрессии» против соседних стран, в том числе и против Украины. Об этом накануне заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий, выступая на заседании Межпарламентской ассамблеи «Украина — Польша — Литва», сообщает пресс-служба украинского парламента на официальном сайте.

По словам Парубия, не следует отбрасывать «худшего сценария: использование учений, как минимум, для милитаризации Беларуси, а максимум — осуществления прямой агрессии или диверсионно-подрывной деятельности с территории Беларуси против наших государств».

Председатель Рады уверен, что нынешнюю ситуацию в Белоруссии нельзя рассматривать отдельно от контекста «российской агрессии» против Украины и европейской демократии.

Он убежден, что «Кремль грубо использует белорусский народ как заложника своей оккупационной политики».

«Поэтому мы должны особое внимание уделять вопросу Беларуси и усилить взаимодействие между собой и другими странами ЕС и НАТО, чтобы сделать невозможным реализацию опасных планов Путина в Беларусь или с территории Беларуси», — подчеркнул Парубий.

Напомним, ранее депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете завляла, что Россия может «аннексировать» Белоруссию во время совместных военных учений осенью этого года.

По теме