Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2017, 11:40
463

СБУ не возбудила дело против депутата Милонова, но запретила ему въезд на Украину

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Депутату Госдумы РФ Виталию Милонову, который сравнил Украину с африканской республикой Габон, запрещен въезд в страну. Об этом говорится в письме Службы безопасности Украины (СБУ) изданию «Обозреватель». 

«Сообщаем, что по состоянию на сегодня в уголовных производствах, которые расследуются следственными органами безопасности, сообщение о подозрении указанному вами гражданину не осуществлялось, уголовное производство в отношении него не начинались и не расследовались. Указанному вами гражданину запрещен въезд на территорию Украины органами СБУ», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Милонов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил о готовности приехать на Украину, чтобы поддержать российскую певицу Юлию Самойлову на «Евровидении-2017».

«Конечно, надо быть очень осторожным в этом Габоне, куда мы ее направляем. Это же надо было додуматься — девушку отправить одну в этот Габон. Но, в конце концов, мы готовы сами поехать с нашими казаками и прикрывать ее, чтобы никаких провокаций не было. Если кто-то будет говорить ей что-то некрасивое, мы их бандеровский флаг на их морды бандеровские натянем, подожжем флаг и заставим по майдану бегать, и кричать „Кукареку“. Это несложно, я могу, без вопросов, поехать в Киев с ребятами и посмотреть, чтобы все там себя вели прилично», — пообещал Милонов.

Добавим, ранее СБУ объявила о запрете певице Юлии Самойловой  въезда на Украину на три года.