Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2017, 13:05
131

Президент Белоруссии: Мы нашли общий язык со Всемирным банком

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со старшим вице-президентом Всемирного банка по операционным вопросам Кайлом Питерсом, прошедшей 29 марта, поблагодарил финорганизацию за помощь и поддержку в реализации значимых проектов. Об этом сообщает официальный портал главы республики.

«Очень хорошо, что мы с вами сотрудничаем, и, видимо, вы не имеете больших претензий к нам, — заметил  Лукашенко. — Мы с вами реализовали амбициозную программу и сегодня разрабатываем новый план, новую стратегию сотрудничества. Это говорит о том, что мы нашли общий язык».

Лукашенко отметил, что главное в действиях Всемирного банка в стране — это предоставленная возможность выбора источников поддержки экономики.

«Ваша работа в Беларуси дает возможность опираться не только на один-два источника поддержки нашей экономики, социальных проектов, бюджета, но и в целом на очень мощную поддержку Всемирного банка. Вот за это я вам прежде всего благодарен», — подчеркнул глава государства.

По его словам, когда нет выбора, очень сложно строить экономические отношения внутри и выстраивать социальную политику.

«Когда есть выбор, альтернатива, больше возможностей прийти к успеху», — убежден президент.

За время сотрудничества с Белоруссией Всемирный банк инвестировал более $1,6 млрд с целью реализации значимых для страны проектов.

«И сейчас у нас программа почти на $1 млрд», — заметил Александр Лукашенко.

Он заверил, что Белоруссия и впредь будет выполнять договоренности и обещания.