Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2017, 13:40
175

Белоруссия отвергла обвинения в реэкспорте картофеля в Россию

© СС0

Белоруссия не занимается реэкспортом картофеля в Россию. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Владимир Гракун, сообщает БЕЛТА.

«Говорить, что Беларусь занимается реэкспортом картофеля, — это глупость. У нас даже сейчас на складах хранится еще 114 тыс. тонн картофеля», — подчеркнул замминистра.

Гракун отметил, что сейчас можно услышать критику от российской стороны и предположения, что Белоруссия реэкспортирует картофель. В связи с этим он напомнил, что в прошлом году только в сельхозорганизациях страны получено 1,2 млн тонн картофеля.

«И те 294 тыс. тонн картофеля, которые мы поставили в Россию, — это только наша продукция. Если посмотреть статистику — мы не завозили в страну картофель в таких количествах», — сказал он.

Комментируя вопросы импорта сельхозпродукции, Владимир Гракун заявил, что все, что требуется, страна старается произвести сама.

«Импортировать мы будем только то, что у нас не растет, — цитрусовые, к примеру», — констатировал он.

Добавим, Россельхознадзор с 6 февраля ввел временные ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов предприятий из Минской области Белоруссии, заподозрив их в реэкспорте с Украины.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru