Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2017, 17:45
338

Шведские туристы вынужденно провели сутки в аэропорту Ашхабада под надзором полиции

© СС0

Туристы из Швеции, случайно оказавшиеся в международном аэропорту имени Огуз-хана в Ашхабаде, провели там 23 часа. Причиной экстренного приземления в Туркмении самолета «Боинг-767» шведского чартерного оператора TUIfly Nordic стало резкое ухудшение состояния здоровья 55-летнего пассажира, который впоследствии скончался от сердечного приступа, сообщает «Гундогар».

По информации издания, рано утром 28 марта 2017 года самолет «Боинг-767» авиакомпании TUI Airlines вылетел из международного аэропорта Пхукет (Таиланд) и через 6 часов 45 минут, в 12:30 после полудня по местному времени, совершил экстренную посадку в ашхабадском аэропорту. На борту находилось триста человек — 291 пассажир и 9 членов экипажа.

По данным шведской газеты Expressen, большинство пассажиров составляли шведы. В течение шести часов туркменские власти не выпускали людей из самолета, пока не выяснилось, что «Боинг-767» не сможет вылететь в тот же день: ему требовался тщательный технический осмотр.

Представители авиакомпании пытались решить вопрос о получении пассажирами транзитных виз, чтобы они могли покинуть зону паспортного контроля и разместиться в гостиницах до вылета, но в этом им было отказано. В итоге семьям с детьми и пожилым гостиницу предоставили, остальным пришлось провести все остальное время до вылета в здании терминала.

«Мы окружены полицейскими. Мой друг пошёл в туалет, за ним проследовал охранник. Мы не чувствуем себя в безопасности, и не знаем, где мы находимся», — рассказал газете Expressen один из пассажиров.

В 11:30 утра 29 марта самолет авиакомпании TUI Airlines вылетел из Ашхабада и через пять с половиной часов благополучно приземлился в Стокгольме.

По теме
Лучшее за неделю