Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2017, 13:15
759

МИД Украины пообещал разобраться с «российским Крымом» в немецком учебнике для мигрантов

© СС0 Public Domain

В Министерстве иностранных дел Украины пообещали обратиться к издателю немецкого учебника для мигрантов, в котором Крым изображен как часть России, сообщает УНИАН.

По информации агентства, в Германии появился учебник по изучению немецкого языка, в котором содержится изображение Крыма как части России.

Изображение появилось в «рабочей книге», предназначенной для обучения иностранцев, которые иммигрировали в Германию и должны интегрироваться в общество.

На политической карте Европы, приведенной в учебнике, Крым закрашен в цвета России. Сообщается, что при этом территориальную целостность Кипра учебнике авторы «признали».

Учебник был разработан производителем тестов по изучению языков TELC (The European Language Certificates), который, как сказано на его сайте, в своей работе руководствуется целями многоязычия, установленным Советом Европы и Еврокомиссией.

В Германии TELC действует от имени федерального министерства внутренних дел в сотрудничестве с Гете-институтом и разрабатывает тесты по немецкому языку для иммигрантов. Подобные тесты TELC составляет и для Австрии при поддержке МВД этой страны. Составление такого теста является одним из этапов прохождения интеграционных курсов для иностранцев, что позволяет им претендовать на вид на жительство в Германии.

В МИД Украины также напомнили, что в конце 2015 года запустили спецпроект, в рамках которого собирают сообщения об «ошибках по Крыму» в иностранных публикациях и добиваются их устранения.