Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2017, 18:10
62

Аваков мечтает, чтобы уровень доверия к украинской полиции был как в Скандинавии

Глава МВД Украины Арсен Аваков © Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценил как «неплохой» уровень доверия украинцев к Нацполиции и Патрульной полиции, но заявил, что в целях ведомства --  достигнуть показателя доверия выше 80%, как в странах Скандинавии. Об этом он написал в пятницу днем на своей странице в Facebook, резюмировав данные социологического исследования, проведенного компанией TNS Ukraine по заказу компании IREX в 12 городах Украины.

«Два важнейших показателя: доверие к Национальной полиции в марте 2017 года составляет 43,5%, к Патрульной полиции — 53%; и этот показатель вырос по сравнению с результатами первого опроса полгода назад», — сообщил министр.

В частности, глава МВД отметил, что за полгода доверие украинцев к Национальной полиции выросло на 4,6% — с 38,9% до 43.5%, а недоверие снизилось с 22,8% до 21,5 — на 1,3%. К Патрульной полиции доверие увеличилось от 47,5% до 53% — на 5,5%, недоверие снизилось от 19% до 16% — на 3%.

Оценивая данные результаты, глава МВД Украины написал: «Скажем так, неплохи в сравнении с прочими». При этом он подчеркнул, что в абсолюте они «недостаточно хороши».

Аваков добавил, что в руководстве правоохранительного ведомства знают, где есть проблемы, где еще не довели реформу до результата, а в каких направлениях только начинают этот процесс.

«Наша цель — уровень доверия между 80-ю и 92-мя процентами — как в Скандинавских странах! Это наши амбиции, к этой цели мы и идем — шаг за шагом», — подчеркнул министр.

Отметим, опрос проводился в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Северодонецке,  Рубежном, Лисичанске, Кропивницком, Виннице, Чернигове, Ивано-Франковске, Ужгороде и Мукачево.