Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2017, 21:18
23871

Госсекретарь США назвал условие отмены санкций против России

© Фото с сайта www.government.ru
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД НАТО в Брюсселе заявил, что санкции против России, введенные в связи с конфликтом на Украине, останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений.
 
«Мы будем по-прежнему требовать от России выполнения ее обязательств, взятых в соответствии с Минскими соглашениями, — цитирует Тиллерсона агентство Bloomberg. — Санкции Соединенных Штатов будут сохраняться до тех пор, пока Россия не изменит свои действия, которые стали их причиной».
 
Также он подчеркнул, что США будут добиваться от РФ возвращения Крыма в состав Украины, и не отменят соответствующие санкции, пока этого не произойдет.
 
Ранее глава Госдепа США заявил в Брюсселе, что странам НАТО необходимо обсудить позицию по ситуации в Европе. В частности, он считает важным обратить внимание на восток континента и ответить «на агрессию России на Украине и в других местах». 
 
Кроме того, Тиллерсон вновь потребовал от европейских партнеров Вашингтона по НАТО увеличить расходы на оборону, что ранее уже озвучивал президент США Дональд Трамп.