Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2017, 00:25
769

Трамп подписал указы по защите американской экономики

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Сохранение рабочих мест и возвращение производств в США стали главным приоритетом экономической политики Дональда Трампа и нашли отражение в двух указах, которые президент подписал в пятницу.  

Первый из документов предусматривает ввозные пошлины для иностранных компаний и подразумевает серьезные последствия для нарушителей. Указ призван бороться с плохой собираемостью антидемпинговых пошлин в США, которые накладываются страной-импортером в том случае, если ее власти сочтут, что товар продается более низкой цене, чем в стране вывоза или наносит ущерб отечественному производителю.  

Вторым указом Трамп поручил министерствам и ведомствам в 90-дневный срок подготовить обзор по причинам торгового дефицита и по торговле, которая может нарушать интересы американских рабочих.

«Мы стоим перед великим моментом — началом возвращения рабочих мест и производства обратно в нашу страну», — заявил президент США в прямом эфире телеканала CNN.

В своем выступлении Трамп также отметил, что обсудит эти вопросы с председателем КНР Си Цзиньпином на следующей неделе, добавив, что с нетерпением ждет этой встречи. Крупнейший торговый дефицит у США сейчас зафиксирован именно с Китаем — $347 млрд в 2016 финансовом году.