Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2017, 07:29
1104

Порошенко рассчитывает на «план Маршалла» для Украины

Петр Порошенко © Фото с сайта president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет, когда Евросоюз предоставит стране долговременный план помощи.
 
«С нетерпением ожидаю дальнейших шагов европейских партнеров по реализации идеи создания „плана Маршалла“ для Украины и буду готов обсудить этот вопрос во время последующих контактов с лидерами институтов и государств-членов ЕС», — написал он в Facebook.
 
Он также поблагодарил Европейскую народную партию (ЕНП) за принятие по инициативе Литвы «очень важной резолюции о разработке долгосрочного плана поддержки Украины». Конгресс этого правоцентристского политического объединения ЕС прошел на Мальте 29—30 марта.
 
По словам Порошенко, подобная резолюция является доказательством решимости «влиятельной политической семьи» Европы поддержать Украину на пути реформ.
 
Политик добавил, что без мира и стабильности на Украине «не может идти речи о безопасном и процветающем будущем Европы».
 
«План Маршалла» — это план экономической помощи США странам Европы после Второй мировой войны, названный в честь госсекретаря Джорджа Маршалла.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru