Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2017, 08:35
317

Аэропорты и АЭС Великобритании взяты под усиленную охрану

© СС0 Public Domain

В аэропортах и на атомных электростанциях Великобритании на ближайшие сутки усилены меры безопасности в связи с угрозой террористической атаки, сообщает The Telegraph.

«Британским аэропортам и АЭС предписано повысить уровень защиты от терактов в свете возросшей угрозы электронным системам безопасности», — информирует издание.

Британская разведка полагает, что террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) и другие радикальные движения могли разработать пути установки взрывчатых материалов в ноутбуки и мобильные телефоны так, чтобы они могли остаться незамеченными при досмотре. Также высказываются предположения, что хакеры предпринимали попытки обойти компьютерную защиту АЭС.  

«Правительственные официальные лица предупредили, что террористы, иностранные шпионы и хакеры-активисты пытаются эксплуатировать уязвимость интернет-защиты ядерной промышленности», — говорится в сообщении СМИ.

Глава департамента энергетики правительства страны Джесси Норман заявил, что ядерные электростанции «должны быть готовы противостоять растущей киберугрозе».

«Правительство полностью привержено защите Великобритании от киберугроз, вложив 1,9 млрд фунтов в трансформацию кибербезопасности в этой стране», — отметил он.

В данное время эксперты ФБР проверяют, как можно спрятать взрывчатку в аккумуляторном отсеке ноутбука, чтобы он при этом оставался включенным.

Лучшее за неделю