Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2017, 17:51
1052

Наблюдатели сообщили о масштабных нарушениях на выборах в Армении

© СС0 Public Domain

На выборах в парламент Армении зафиксировано 162 нарушения с момента открытия избирательных участков. Подсчет ведут сотрудники общественной инициативы «Гражданин наблюдатель» и Общественного альянса «Независимый наблюдатель», а также наблюдатели Хельсинкского Комитета, передает «Кавказский узел».

«17 территориальных избирательных комиссий не начали свою работу вовремя. На 15 участках зафиксировано неверное оформление помещения, где проходит голосование. В семи избирательных участках возникли проблемы с жеребьевкой членов комиссии. Проблемы возникли и с приборами для электронной идентификации избирателей на избирательных участках», — рассказал представитель инициативы.

По его словам, среди других нарушений — отсутствие списков избирателей у входа, проблемы с избирательными кабинами, открытый сейф, отсутствие пандусов.

Интересно, что генпрокуратура Армении заявила только о 13 выявленных в ходе голосования нарушениях.

Сегодня в Армении проходят выборы в парламент страны. Голосование будет завершено в 20:00 по местному времени. Порога явки на выборах нет. На места в Национальном собрании шестого созыва претендуют пять партий и четыре предвыборных блока, зарегистрирован 1461 кандидат. Для партий проходной барьер составляет 5%, для блоков — 7%, напоминает СМИ.

Лучшее за неделю