Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2017, 07:59
387

Зять Трампа находится с визитом в Ираке

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Старший советник президента США Дональда Трампа и муж его дочери Джаред Кушнер прибыл с официальным визитом в Ирак, передает CNN.

По словам источника в Белом доме, Кушнер был приглашен главой Объединенного комитета начальников штабов войск США Джозеф Данфорда.

Цели поездки Кушнера и график его встреч не разглашаются. По мнению наблюдателей, зять Трампа прибыл затем, чтобы на месте получить заслуживающие доверия сведения о ходе борьбы с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ). В частности, при поддержке коалиции во главе с США сейчас продолжается битва за Мосул.

36-летний Кушнер также намерен выразить поддержку правительству в Багдаде, сказал источник.

Зять Трампа не имеет дипломатического и политического опыта, что не помешало его назначению на пост президентского советника, напоминает DW.

В числе прочего Дональд Трамп поручил Кушнеру примирить Израиль и палестинцев. «Зять президента будет, очевидно, играет ключевую роль в ходе предстоящих на этой неделе переговоров Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином во Флориде. Кушнер стал также последним доверенным лицом Трампа, который оказался втянутым в расследование вокруг предполагаемых связей Трампа с российскими представителями», — отмечает немецкая медиакорпорация.