Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2017, 17:27
375

НАТО, США и Британия выразили соболезнования петербуржцам

© Фото ИА «Росбалт»
Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил соболезнования российскому народу в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга, унесшими жизни десяти человек.
 
«Глубочайшие соболезнования тем, кого затронул взрыв в метро Санкт-Петербурга, их любимым и российскому народу», — написал генсек альянса в Twitter.
 
Посольство США в России также отозвалось на произошедшую трагедию. «Потрясены и опечалены взрывами в Петербурге, в которых погибли и пострадали люди. Всем сердцем мы с жертвами, их семьями», — говорится в сообщении дипведомства в Twitter.
 
МИД Британии также находится в контакте с властями России по ситуации в Петербурге и готовы оказать любую помощь, заявил глава ведомства Борис Джонсон.
 
«Все произошло недавно, мы не располагаем никакими подробностями. Мы находимся в состоянии готовности, конечно, мы готовы оказать любую возможную помощь», — сказал он.
 
Свои соболезнования также выразили власти Германии, Сирии, Словакии, Греции, Франции, Турции и других стран.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что все главы МИД стран ЕС находятся мыслями с жителями Санкт-Петербурга, где днем в понедельник произошел теракт в метро. Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза собрались на заседание в Люксембурге, в ходе которого узнали о тревожных новостях из России.

Взрыв прогремел около 14:40 в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. На данный момент известно и 10 погибших и более 50 пострадавших.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube