Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2017, 22:34
561

Вашингтон предложил Москве помощь в расследовании взрыва в петербургском метро

Белый дом © СС0 Public Domain

Соединенные Штаты осуждают взрывы в Санкт-Петербурге, а также выражают соболезнования семьям погибших и готовы предоставить России помощь в расследовании. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

«Президент был проинформирован о совершенной атаке в метро Санкт-Петербурга. США осуждают этот ужасный акт насилия. Наши мысли и молитвы вместе с российскими гражданами, и мы выражаем глубочайшие соболезнования семьями погибших», — приводит слова представителя Белого дома РИА Новости.

Спайсер подчеркнул, что подобные атаки «напоминают нам о том, что мировое сообщество должно работать сообща» для противодействия этим угрозам.

«США готовы предложить помощь РФ, которая может понадобится для расследования произошедшего», — сообщил он.

Также министр внутренних дел Эстонии Андрус Анвельт выразил соболезнование родным и близким жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга и предложил следственным органам России помощь в расследовании трагедии.

«Выражаю глубокое соболезнование близким погибших и пострадавшим. Как министр внутренних дел я с беспокойством слежу за произошедшим в Петербурге. Эстонские правоохранительные органы готовы в рамках борьбы с терроризмом оказать следственным органам России помощь в расследовании теракта, если они об этом попросят», — сообщил глава МВД в понедельник в соцсетях.

Ранее французский лидер Франсуа Олланд также заявил, что Париж готов ответить на любую просьбу о содействии со стороны России.

В понедельник, 3 апреля, в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. После этого была обезврежена бомба на станции «Площадь Восстания». В Минздраве сообщили о 10 погибших. Было возбуждено уголовное дело о теракте.

По подозрению в совершении теракта объявлены в розыск двое подозреваемых.

«Росбалт» ведет онлайн-трансляцию.