Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2017, 08:42
2893

К теракту в Петербурге мог быть причастен выходец из Киргизии

Люди несут цветы и свечи в память о погибших при взрыве в петербургском метро © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Исполнителем теракта в петербургской подземке, предположительно, был гражданин РФ, выходец из Киргизии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Комитет госбезопасности республики.
 
Официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов добавил, что киргизские спецслужбы после произошедшего находятся на связи со спецслужбами РФ.
 
В ГКНБ Киргизии также сообщили, что российские спецслужбы пока не обращались к киргизским коллегам по поводу предполагаемого террориста. Официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов отметил, что следствие, начатое сотрудниками ФСБ РФ, проверяет поступившие данные.
 
В социальной сети «ВКонтакте» также были опубликованы фотографии предполагаемого террориста. Пользователи соцсети предположили, что им является 22-летний уроженец Киргизии.
 
Ранее СМИ сообщали, что террористом-смертником мог быть 20-летний гражданин Казахстана Максим Арышев. Однако в МИД страны заявили, что говорить о причастности к теракту гражданина Казахстана пока рано. Никаких доказательств этой информации пока не поступало.
 
Напомним, взрыв в петербургском метро в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел накануне днем. В результате погибли 11 человек, более 50 госпитализированы. 4 апреля метро работает в обычном режиме. В городе объявлен трехдневный траур.
По теме