Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2017, 11:30
2471

Мать студента из Казахстана, пропавшего после теракта в петербургском метро, вылетела в РФ

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Мать гражданина Казахстана Максима Арышева, который может быть в числе жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга, вылетела в Россию для того, чтобы узнать о судьбе сына. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на заместителя председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нургали Билисбеков.

По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14.30 3 апреля и сообщил, что возвращается домой после занятий со станции «Сенная площадь» через «Технологический институт».

Ранее МИД Казахстана опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что исполнителем теракта мог быть казахстанец — Арышев Максим, 1996 года рождения, студент третьего курса Санкт-Петербургского экономического университета.

Билисбеков также заявил, что данная информация о причастности студента к теракту не соответствует действительности — партнеры из спецслужб РФ не рассматривают его как исполнителя теракта. Замглавы КНБ предположил, что Арышев мог находиться в эпицентре взрыва и стать жертвой теракта.

«Насколько мне известно, ночью мать вылетела в Санкт-Петербург для того, чтобы узнать судьбу сына. КНБ и МИД активно вовлечены в процесс внесения ясности в судьбу нашего гражданина», — сказал Билисбеков журналистам во вторник.

«Мы (…) активно проверяли данного гражданина РК, он в поле зрения КНБ не попадал. Является абсолютно светским человеком, обучался в Санкт-Петербургском экономическом университете, проживал там вместе с родственниками», — добавил он.

Напомним, спецслужбы Киргизии сообщили, что исполнителем теракта в Петербурге мог быть 22-летний уроженец республики, гражданин РФ Акбаржон Джалилов.
 
Взрыв в метро Санкт-Петербурга между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел днем 3 апреля. В результате взрыва погибли 11 человек, 51 человек госпитализирован.
 

По теме