Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2017, 13:30
288

Литовский депутат: Пресса упорно пугает нас «российской оккупацией»

© Фото с сайта минобороны.рф

Депутат Сейма Литвы от правоцентристской партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис обвинил ведущие СМИ страны в запугивании жителей. По его словам, литовцев ежедневно пугают тем, что их оккупирует Россия — это провоцирует крайне нездоровую атмосферу в обществе, сообщает парламентский корреспондент Baltnews.lt.

Гражулис довольно резко отреагировал на обнародованный доклад литовских спецслужб об угрозах национальной безопасности, где главным врагом названа Россия. После публикации документа пресса начала активно нагнетать обстановку. На ведущем новостном портале Delfi.lt вышла статья под заголовком: «Литовские разведчики: от мира до войны с Россией нас может отделять 24 часа».

Депутат не скрывал своего раздражения. Он убежден, что СМИ ведут себя неправильно, нагнетая ситуацию. Такие «яркие» новости, по его мнению, лишь убеждают людей в том, что у Литвы нет будущего и из нее нужно уезжать.

«Который раз литовская пресса сделала „медвежью услугу“. В то время, когда Сейм и правительство готовят планы и делают все возможное, чтобы обуздать эмиграцию, наша пресса во весь голос кричит и запугивает, что вот-вот нас захватят», — пишет он на своей страничке в Facebook.

Фактически, Пятрас Гражулис обвинил портал Delfi.lt в разжигании страха и намеренном запугивании литовских граждан.

«Создается впечатление, что это делается намеренно. Интересно лишь то, что больше всего заинтересован в распространении этих панических настроений. Как мы сможем остановить массовую эмиграцию, если ежедневно людям вдалбливают в голову, что нас оккупируют?» — задается вопросом депутат.

Напомним, в докладе литовских спецслужб был отдельно подчеркнут факт проведения белорусско-российских учений «Запад-2017», которые запланированы на сентябрь. Утверждалось, что «вполне вероятно, что число участников учений будет значительно больше, а в сценарии будет заложен вооруженный конфликт с НАТО».