Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2017, 14:30
524

Узбекистан почти в семь раз увеличит продовольственный экспорт в Россию

© CC0

Узбекистан увеличит объем поставок свежей и переработанной плодоовощной продукции в Россию почти в семь раз. Об этом сообщает ИА «Фергана».

Во понедельник Узбекистан подписал контракты на поставку в Россию свежей и переработанной плодоовощной продукции на $612 млн, что в почти в семь раз превышает аналогичный показатель 2016 года, когда объем импорта узбекской сельскохозяйственной продукции на российский рынок составил $89 млн.

Напомним, по итогам первой Международной плодоовощной ярмарки, прошедшей в Ташкенте в 2016 году, Узбекистан заключил с российскими компаниями контракты на поставку в 2017 году 570 тысяч тонн продукции. Ранее узбекское руководство неоднократно заявляло о способности поставлять в Россию ежегодно более 800 тысяч тонн овощей и фруктов, в том числе бахчевых и винограда.

Всего, как сообщила пресс-служба узбекского МИДа, в рамках прошедшей 3 апреля в Москве церемонии было подписано 16 двусторонних соглашений, контрактов и других документов в торгово-экономической и инвестиционной сферах на общую сумму более $3,5 млрд.