Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2017, 14:55
1703

Президент Латвии сообщил, когда ЕС отменит санкции против России

Президент Латвии Раймондс Вейонис © Фото с сайта president.lv

Президент Латвии Раймондс Вейонис подчеркнул, что отмена Евросоюзом антироссийских санкций возможна лишь в случае полного выполнения Минских договоренностей. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Риге, сообщает УНИАН.

 «Мы считаем, что пересмотр введенных санкций против России возможен только тогда, когда будут полностью выполнены Минские договоренности. Это включает в себя выведение милитарных формирований, наемников, военной техники с территории Украины, а также полный контроль Украиной российско-украинской границы», — добавил Вейонис.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что партнеры Украины в Европейском Союзе готовы продолжить санкции против Российской Федерации, если «она не прекратит огонь». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

«Если Россия не прекратит огонь, европейские партнеры готовы продолжать санкции», — процитировал президента Цеголко.

Напомним, 31 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД НАТО в Брюсселе заявил, что санкции против России, введенные в связи с конфликтом на Украине, останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений. Россия не считает себя участником внутриукраинского конфликта.

По теме
Лучшее за неделю