Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2017, 16:30
457

Таджикистан введет запрет на семь авиарейсов из России

© CC0

Таджикистан запретит четыре рейса «Уральских авиалиний» в Душанбе и три рейса компании «ЮТэйр» в Худжанд с  6 апреля. Об этом сообщил РИА Новости источник в руководстве министерства транспорта республики.

«Эта мера будет предпринята после того, как накануне авиавласти РФ запретили семь авиарейсов, выполняемых авиакомпанией «Сомон Эйр» по маршрутам «Душанбе-Москва» и «Худжанд-Москва», — сказал источник.

Напомним, правительство РФ с 3 апреля ограничило полеты таджикской авиакомпании Somon Air. До этого перевозчик выполнял четыре рейса в неделю из Душанбе и три — из Худжанда. Таким образом Минтранс РФ ответил на несогласие авиавластей Таджикистана согласовать полеты компании «Ямал» из подмосковного аэропорта Жуковский в полном объеме.

В конце декабря 2016 года Минтранс России в одностороннем порядке приостановил полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр», после того как Таджикистан отказался выдать авиакомпании «Ямал» разрешение на полеты из аэропорта Жуковский, сославшись на необходимость соблюдения паритета.

Лучшее за неделю