Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2017, 14:45
2623

Один из экс-лидеров ДНР посоветовал готовить «запасные аэродромы» на случай эскалации военных действий

© Фото из архива батальона «Восток» (ДНР)

Бывший секретарь Совбеза самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский сообщил о проведении сборов для бюджетников в республике и порекомендовал готовить «запасные аэродромы» в тылу на случай активизации военных действий. Об этом он написал на своей странице в Facebook, которую ведет под псевдонимом Александр Сергеев.

«На конец недели намечены массовые мероприятия. Часть бюджетников любезно пригласили на улицу Артема, объявив сбор на 11.15 в пятницу, часть бюджетников, мужского пола и призывного возраста — на полигон под Торез на однодневные сборы. Мирной массовке по традиции пока еще не объявили, по поводу чего сбор, и они искренне недоумевают: у них должно быть радостное настроение и улыбки на лицах, или нужно запасаться гневом и скорбью? Просят уведомить хотя бы за час, чтобы выработать соответствующее настроение», — написал он.

Ходаковский предположил, что за день, кроме нестроевого смотра, «провести ничего не возможно» и посоветовал принять меры личной безопасности.

«Смущает только одно — в воздухе запахло весной и войной. Кто-то высчитывает правильный порядковый номер победной Пасхи, кто-то анализирует нюансы военных обстоятельств на Украине, с тревогой переваривая информацию о прибытии, якобы для участия в учениях, сорок пятой пехотной боевой группы армии США, кто-то напрягается, когда его приглашают на военный сбор, чего раньше никогда не производилось… В воздухе запахло весной и войной — поэтому скромно порекомендую тем, кто меня читает, нашептать на ушко тем, кто из ваших знакомых живет в районах, наиболее приближенных к передовой, чтобы повысили уровень бдительности, и готовили запасные аэродромы поглубже в тылу на случай активизации», — пишет Ходаковский.

Он также сокрушается по поводу того, что «работы с населением по поводу возможного возобновления масштабных боевых действий не ведется».

«Берите-ка в руки шанцевый инструмент, и дуйте-ка в ближайшие бомбоубежища проверять их на пригодность к эксплуатации — на всякий случай. Не ждите, что у нашей власти дойдут до этого руки. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Запах может и развеяться, не разразившись ни дождем, ни грозой, но лучше, как говорят, перебдеть, чем недобдеть… Ну, а мы будем делать свое дело. Резервисты из „Востока“ — вы знаете кому звонить и где собираться для строевого смотра. Похоже, приходит время ставить точку», — пишет Ходаковский.

Напомним, Александр Ходаковский организовал бригаду «Восток» в мае 2014 года. Он занимал пост секретаря Совета безопасности ДНР с ноября 2014 по март 2015 года.  В начале 2016 года заявил об уходе в оппозицию действующей власти самопровозглашенной республики.

По теме
Лучшее за неделю