Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2017, 15:31
4494

Представитель США в ОБСЕ: Россия использует законы о терроризме для ограничения свободы

© Фото с сайта osce.org

Россия использует законы о терроризме и экстремизме для ограничения свободы мысли, совести, вероисповедания и убеждений. Об этом заявила временный поверенный в делах США Кейт Бэрнс на заседании Постоянного совета в Вене.

По ее словам, США «крайне обеспокоены действиями российских властей в отношении представителей религиозных меньшинств, в том числе Свидетелей Иеговы, крымских татар и других, под фасадом борьбы с „экстремизмом“».

«Преследование членов мирных групп религиозных меньшинств по обвинениям в „экстремизме“ лишь отвлекает и подрывает наши общие усилия по борьбе с истинными угрозами применения насилия», — подчеркнула Бэрнс и добавила, что США призывают российские власти выполнять международные обязательства России и ее обязательства в рамках ОБСЕ, и отозвать свое требование о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы, остановить свои репрессии в отношении Свидетелей Иеговы в России в целом.

15 марта Министерство юстиции России приостановило деятельность Свидетелей Иеговы и обратилось в Верховный суд с иском о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы и 395 местных религиозных организаций иеговистов из-за якобы «экстремистской деятельности».