Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2017, 17:10
322

Литва присоединилась к жалобе по поводу расширения доступа «Газпрома» к OPAL

© Фото с сайта gazprom-neft.ru

Литва присоединилась к судебной жалобе Польши, направленной в общий суд ЕС по «делу газопровода OPAL». Такое заявление сделала советник министра энергетики страны Аурелия Верницкайте, сообщает УНИАН.

«Да, Литва присоединилась к судебной жалобе Польши по делу OPAL. Что касается Латвии, то нам ничего не известно. Литва — присоединилась», — сказала Верницкайте.

Ранее польское агентство PAP сообщило, что Литва и Латвия присоединились к судебной жалобе Польши по данному делу.

27 марта «Нафтогаз Украины» подал иск в Общий суд Европейского суда справедливости, в котором заявляет о необходимости отменить решение Еврокомиссии о расширенном доступе российского газового монополиста «Газпрома» к газопроводу OPAL, по которому газ поступает из «Северного потока» на рынки Центральной Европы.

Добавим, немецкий газопровод OPAL, построенный в 2011 году, является сухопутным продолжением газопровода «Северный поток-1», который поставляет газ из России в страны ЕС. Общая протяженность газопровода составляет 470 км, а мощность — 36,5 млрд кубометров газа в год.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме